Главная \ Новости \ Провинции северо-восточного Китая присоединились к программе упрощенния таможенной очистки товаров.

Провинции северо-восточного Китая присоединились к программе упрощенния таможенной очистки товаров.

« Назад

Провинции северо-восточного Китая присоединились к программе упрощенния таможенной очистки товаров. 05.04.2015 21:33

По информации информационного агентства Синьхуа, с 1 мая в северо-восточных районах Китая начнется проведение реформы таможенных органов, целью которой является их интеграция, что в конечном итоге должно значительно упростить процедуру таможенного оформления для экспортных и импортных предприятий  автономного района Внутренняя Монголия.

Помимо Вн. Монголии, реформа охватит таможенные отделения городов района Внутренняя Монголия, провинций Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин, а конкретнее, таких городов, как  Хух-Хото, Маньчжурия, Далянь, Шэньян, Чанчунь, Харбина и других населенных.

Сообщается, что по мере вступления в силу нововведений, предприятия, располагающиеся в северо-восточной части Китая, получат возможность выбирать любой контрольно-пропускной пункт на северо-востоке страны для оформления таможенной декларации с помощью системы электронных КПП, вне зависимости от места регистрации предприятия.

Благодаря этой реформе, импортные и экспортные предприятия автономного района Внутренняя Монголия, которые не имеют доступа к морю, смогут проходить таможенные процедуры по упрощенной схеме.

По мнению экспертов, интеграция таможенных служб северо-восточного района Китая значительно упростит процедуру таможенного контроля, а также позволит снизить операционные расходы предприятий.

#Новости #Китай #Таможня #ВЭД #Экспорт #Экономика #Логистика


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: